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今月のレシピ

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ヘルスメイト(松原市食生活改善推進員)がおすすめするレシピを毎月ご紹介します!
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#大阪

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜豚肉のくわ焼き〜

材料(4人分)▶︎豚ローススライス280g ▶︎A(酒・しょうゆ各小さじ2、片栗粉大さじ1) ▶…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜しらたきチャプチェ〜

材料(4人分)▶︎牛もも薄切り肉300g ▶︎しらたき400g ▶︎長ねぎ2本 ▶︎パプリカ(赤)80…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜サバの香味焼き〜

材料(4人分)▶︎生サバ4切れ ▶︎塩・こしょう各少々 ▶︎玉ねぎ1/2個 ▶︎セロリ80g ▶︎…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜オクラととろろの豚しゃぶ丼〜

材料(4人分)▶︎オクラ8本 ▶︎豚しゃぶしゃぶ肉280g ▶︎酒少々 ▶︎長いも240g ▶︎ごは…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜鶏と難波ねぎの煮物〜

材料(4人分)▶︎鶏モモ肉240g ▶︎木綿豆腐200g ▶︎難波ねぎ4本 ▶︎A(酒・しょうゆ・砂…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜豚肉とピーマンのみそ炒め〜

材料(4人分)▶︎豚バラ肉  300g ▶︎塩・こしょう各少々 ▶︎ピーマン(緑)3個 ▶︎ピー…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜鮭のサルサマリネ〜

材料(4人分)▶︎鮭4切れ ▶︎塩・こしょう各少々 ▶︎片栗粉大さじ2 ▶︎トマト2個 ▶︎玉ねぎ1/2個 ▶︎ピーマン2個 ▶︎オレンジ2個 ▶︎A(酢大さじ2、塩小さじ1/2、タバスコ小さじ1、オリーブオイル大さじ2) ▶︎油適量 作り方① 鮭は2~3等分に切る。 塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をしっかりまぶす。 ② トマトは1.5cm角に切る。 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかり水気を切る。 ピーマンは薄切りにする。オレンジは皮をむいて小房にする。 ③

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜エビバーグのホワイトソース〜

材料(4人分)▶︎ブラックタイガー 8尾 ▶︎鶏ひき肉 160g ▶︎A(玉ねぎ 2/3個、しいたけ 4…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜焼き鮭のヨーグルト味噌風味〜

材料(4人分) ▶︎甘塩鮭4切れ ▶︎酒大さじ1と1/3 ▶︎A(プレーンヨーグルト大さじ2、味噌…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜いなりメンチ〜

材料(4人分)▶︎油揚げ4枚 ▶︎玉ねぎ100g ▶︎サラダ油小さじ1/2 ▶︎A(パン粉・牛乳各大…