ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜鮭のサルサマリネ〜
材料(4人分)
▶︎鮭4切れ
▶︎塩・こしょう各少々
▶︎片栗粉大さじ2
▶︎トマト2個
▶︎玉ねぎ1/2個
▶︎ピーマン2個
▶︎オレンジ2個
▶︎A(酢大さじ2、塩小さじ1/2、タバスコ小さじ1、オリーブオイル大さじ2)
▶︎油適量
作り方
① 鮭は2~3等分に切る。
塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をしっかりまぶす。
② トマトは1.5cm角に切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかり水気を切る。
ピーマンは薄切りにする。オレンジは皮をむいて小房にする。
③ ボウルにAと②を合わせて混ぜる。
④ フライパンに少し多めの油を熱し、①を並べて両面を色よく揚げ焼きにする。
油を切って③に加え、ざっくり混ぜ味がなじむまで漬けて、器に盛る。
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