ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜サバの香味焼き〜
材料(4人分)
▶︎生サバ4切れ
▶︎塩・こしょう各少々
▶︎玉ねぎ1/2個
▶︎セロリ80g
▶︎オリーブオイル大さじ1/2
▶︎スライスチーズ4枚
▶︎A(パン粉10g、粉チーズ大さじ2、パセリみじん切り大さじ1)
▶︎クレソン8本
作り方
①生サバに塩・こしょうをふり下味をつける。
②玉ねぎは繊維に直角に薄切り、セロリは斜め薄切りにし、合わせてオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
③耐熱容器に②をしいて①を並べ、サバの上にスライスチーズをのせて混ぜ合わせたAを全体にのせる。
④200℃のオーブンで20~25分焼く。皿に盛り付け、クレソンを添える。
お知らせ
●食事バランスガイドはこちら
●野菜たっぷり料理は「まったら愛っ娘~松原育ち~」で検索!
毎月市ホームページでも配信中!
●問合せ
地域保健課 ☎072-337−3125 ☎072-337−3126