マガジンのカバー画像

今月のレシピ

11
ヘルスメイト(松原市食生活改善推進員)がおすすめするレシピを毎月ご紹介します!
運営しているクリエイター

#今月のレシピ

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜鮭と舞茸のホイル焼き〜

材料(4人分)▶︎生鮭4切れ ▶︎A(酒大さじ2/3、塩小さじ2/3、こしょう少々) ▶︎長ねぎ60…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜豚肉のくわ焼き〜

材料(4人分)▶︎豚ローススライス280g ▶︎A(酒・しょうゆ各小さじ2、片栗粉大さじ1) ▶…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜しらたきチャプチェ〜

材料(4人分)▶︎牛もも薄切り肉300g ▶︎しらたき400g ▶︎長ねぎ2本 ▶︎パプリカ(赤)80…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜サバの香味焼き〜

材料(4人分)▶︎生サバ4切れ ▶︎塩・こしょう各少々 ▶︎玉ねぎ1/2個 ▶︎セロリ80g ▶︎…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜オクラととろろの豚しゃぶ丼〜

材料(4人分)▶︎オクラ8本 ▶︎豚しゃぶしゃぶ肉280g ▶︎酒少々 ▶︎長いも240g ▶︎ごは…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜鶏と難波ねぎの煮物〜

材料(4人分)▶︎鶏モモ肉240g ▶︎木綿豆腐200g ▶︎難波ねぎ4本 ▶︎A(酒・しょうゆ・砂…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜豚肉とピーマンのみそ炒め〜

材料(4人分)▶︎豚バラ肉  300g ▶︎塩・こしょう各少々 ▶︎ピーマン(緑)3個 ▶︎ピーマン(赤)1個 ▶︎ゆでたけのこ150g ▶︎A(みそ大さじ1と1/2、みりん大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、     おろししょうが大さじ1/2) 作り方① 豚バラ肉は4cmの長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。ピーマンは種を除き乱切りにする。ゆでたけのこは穂先はくし切りにし、下の部分は短冊切りにする。しいたけは石づきを除いて5mm幅の薄切りにする。 ② フライ

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜鮭のサルサマリネ〜

材料(4人分)▶︎鮭4切れ ▶︎塩・こしょう各少々 ▶︎片栗粉大さじ2 ▶︎トマト2個 ▶︎玉…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜エビバーグのホワイトソース〜

材料(4人分)▶︎ブラックタイガー 8尾 ▶︎鶏ひき肉 160g ▶︎A(玉ねぎ 2/3個、しいたけ 4…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜焼き鮭のヨーグルト味噌風味〜

材料(4人分) ▶︎甘塩鮭4切れ ▶︎酒大さじ1と1/3 ▶︎A(プレーンヨーグルト大さじ2、味噌…

ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜いなりメンチ〜

材料(4人分)▶︎油揚げ4枚 ▶︎玉ねぎ100g ▶︎サラダ油小さじ1/2 ▶︎A(パン粉・牛乳各大…