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ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜サバの香味焼き〜

今月のレシピ:サバの香味焼き
食事バランスガイド
▶︎副菜1SV
▶︎主菜2SV
▶︎乳製品1SV



材料(4人分)

▶︎生サバ4切れ
▶︎塩・こしょう各少々
▶︎玉ねぎ1/2個
▶︎セロリ80g
▶︎オリーブオイル大さじ1/2
▶︎スライスチーズ4枚
▶︎A(パン粉10g、粉チーズ大さじ2、パセリみじん切り大さじ1)
▶︎クレソン8本

作り方

①生サバに塩・こしょうをふり下味をつける。

②玉ねぎは繊維に直角に薄切り、セロリは斜め薄切りにし、合わせてオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。

③耐熱容器に②をしいて①を並べ、サバの上にスライスチーズをのせて混ぜ合わせたAを全体にのせる。

④200℃のオーブンで20~25分焼く。皿に盛り付け、クレソンを添える。

お知らせ

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地域保健課 ☎072-337−3125 ☎072-337−3126