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ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜鮭のサルサマリネ〜

今月のレシピ:鮭のサルサマリネ
食事バランスガイド
▶︎副菜2SV
▶︎主菜2SV
▶︎果物0.5SV


材料(4人分)

▶︎鮭4切れ
▶︎塩・こしょう各少々
▶︎片栗粉大さじ2
▶︎トマト2個
▶︎玉ねぎ1/2個
▶︎ピーマン2個
▶︎オレンジ2個
▶︎A(酢大さじ2、塩小さじ1/2、タバスコ小さじ1、オリーブオイル大さじ2)
▶︎油適量

作り方

① 鮭は2~3等分に切る。
塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をしっかりまぶす。

② トマトは1.5cm角に切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかり水気を切る。
ピーマンは薄切りにする。オレンジは皮をむいて小房にする。

③ ボウルにAと②を合わせて混ぜる。

④ フライパンに少し多めの油を熱し、①を並べて両面を色よく揚げ焼きにする。
油を切って③に加え、ざっくり混ぜ味がなじむまで漬けて、器に盛る。

お知らせ

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●問合せ

地域保健課 ☎072-337−3125 ☎072-337−3126

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