ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜いなりメンチ〜
材料(4人分)
▶︎油揚げ4枚
▶︎玉ねぎ100g
▶︎サラダ油小さじ1/2
▶︎A(パン粉・牛乳各大さじ2、カレー粉小さじ2、塩小さじ2/5、こしょう少々)
▶︎合いびき肉240g
▶︎モッツァレラチーズ80g
▶︎レタス(千切り)240g
▶︎人参(千切り)20g
▶︎B(ポン酢大さじ2、からし小さじ2)
作り方
①油揚げは半分に切り、袋にする。
②玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱容器に入れサラダ油を加えて混ぜ、ラップをかけ電子レンジ(600w)で40秒加熱する。
③②にAを加えて混ぜる。粗熱が取れたらひき肉を加えて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
④モッツァレラチーズを8等分し、8等分にした③で包み、①に詰めて爪楊枝でとめる。
⑤トースターで15分、カリッとするまで焼く。(途中上下をかえす)
⑥爪楊枝を抜いて器に盛り、レタス・人参を付け合わせ、Bのたれを添える。
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