ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜豚肉とピーマンのみそ炒め〜
材料(4人分)
▶︎豚バラ肉 300g
▶︎塩・こしょう各少々
▶︎ピーマン(緑)3個
▶︎ピーマン(赤)1個
▶︎ゆでたけのこ150g
▶︎A(みそ大さじ1と1/2、みりん大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、
おろししょうが大さじ1/2)
作り方
① 豚バラ肉は4cmの長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。ピーマンは種を除き乱切りにする。ゆでたけのこは穂先はくし切りにし、下の部分は短冊切りにする。しいたけは石づきを除いて5mm幅の薄切りにする。
② フライパンに豚バラ肉を並べて強火にかける。肉の色が変わってきたら、ピーマン、ゆでたけのこ、しいたけを加えて炒め合わせる。
③ ②にAを加えて、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
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