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ヘルスメイトがおすすめ!今月のレシピ〜豚肉とピーマンのみそ炒め〜

今月のレシピ:豚肉とピーマンのみそ炒め
食事バランスガイド
▶︎副菜1SV
▶︎主菜2SV


材料(4人分)

▶︎豚バラ肉  300g
▶︎塩・こしょう各少々
▶︎ピーマン(緑)3個
▶︎ピーマン(赤)1個
▶︎ゆでたけのこ150g
▶︎A(みそ大さじ1と1/2、みりん大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、
    おろししょうが大さじ1/2)

作り方

① 豚バラ肉は4cmの長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。ピーマンは種を除き乱切りにする。ゆでたけのこは穂先はくし切りにし、下の部分は短冊切りにする。しいたけは石づきを除いて5mm幅の薄切りにする。

② フライパンに豚バラ肉を並べて強火にかける。肉の色が変わってきたら、ピーマン、ゆでたけのこ、しいたけを加えて炒め合わせる。

③ ②にAを加えて、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

お知らせ

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地域保健課 ☎072-337−3125 ☎072-337−3126